佛出手 乞丐釀成降龍一包養經驗第一羅漢的神奇故事(圖)

這里要講一個從乞丐到降龍第一羅漢的神奇故事。話說在佛陀時期的印度境內,有一位赫赫有名的給孤單長者的姻親,寶塔長者的兒子;他的姊姊,就是給孤單長者的兒媳婦。給孤單長者的財富,簡直富甲憍薩羅包養軟體國的全國,寶塔長者能有如許一門親家,他的財富之多,當然也就可想而知了。

貧賤人家之子 身懷乞兒命運

寶塔長者,自從生了一個女兒,一向渴望能有個兒子的時辰,兒子真的來了;他的太太,為他生下了一個儀容心愛的男孩子,給他們全家甚至一切親戚伴侶,帶來了歡欣和盼望。由於這個孩子的出生,來得恰如其分,所以包養給他定名為善來。

可是,善來的誕生,雖在貧賤的人家,他的命運,倒是一個尺度的乞兒。由于他在往昔生中的不修善業,不願布施,所以他是注定了要做乞兒的命。

于是,當他垂垂長成人的時辰,他家的財富,竟像水銀瀉地一樣的消散失落了。等他的怙恃一逝世,連他家僅有的屋子也換成了新來的主人。終于,他是到了“上無片瓦覆頂,下無立錐之地”的地步了!
包養故事

等著他往走的,只要一條路了,那就是向外流落。

人世是實際的,曩昔奉承他的人,那些已經叫他善來的人,這時曾經對他刮目相看,大師認為他是寶塔長者的“敗家精”,由于他的到來,便抹往了寶塔長者的盛名與財富。是以,大師把他看作瘟神,視同疫癘!大師謝絕他、鄙棄他,再也不接待他,并且給他取了一個意義相反的名字,管他叫做“惡來”。

但是,人世不是沒有同情的,也不是沒有暖和的。他在偶爾之間,碰到了一位寶塔長者生前的老友,給了他一枚金錢,要他買些衣食度日;但他把錢躲進了破衣的衣角,居然忘卻了金錢的用途。

乞討與貧苦,使他流浪掉所,使他處處流落,使他像一只漏網之魚,使他像個飄忽的游魂。有一天,他在漫無目標地流落生涯中,流落到了室羅伐城,也恰是他姊姊家的地點地。

善來沒有想到要向他的姊姊乞助,但他卻被他姊姊的梅香在陌頭撞見了;這個梅香,從小追隨他的姊姊,從小就在寶塔長者的家里長年夜,當然是熟悉善來的了。

這件事,就如許給孤單長者的兒媳婦了解了;同胞骨血,手足情深,怎不覺得疼愛!

怎么辦呢?接他的弟弟到本身的家里住罷?不可,他台灣包養網的命太惡,他會牽連上她的夫家的。善來的姊姊,顯得很是的遲疑。最后,她是決議了,決議派包養網人送給善來一年夜筆金錢,要他本身改良本身的生涯。

那知道,善來的福報之薄,比紙還薄;轉手之間,那筆數量可不雅的金錢,就被小偷偷走了!他的姊姊聽到如許的新聞之時,也感到迫不得已了:“像如許福薄的人,叫我又有什么措施持續輔助他呢?”

是以,他的姊姊再不論他了。

嘗遍苦厄消惡報 行動漸近佛法年夜門 

善來的惡報壞運,已在垂垂地消散,一個步驟一個步驟地正走向佛法年夜門。可是,另有一些苦報,等著他往償清。

有一天,那是給包養孤單長者按期供佛齋僧的好日子。佛世的居士,把供佛齋僧看成無上的佛事來做,也看成最年夜的喪事來辦。供佛齋僧的日子,張燈結䌽,灑掃粉刷,噴鼻末涂地,那的確是最最盛大而莊重的吉慶儀式。

趕齋場,吃喜筵,乃是乞兒們最感愛好的事了,況且須達長者是一位著名于印度的年夜善士,所以大師稱讚他為給孤單長者,所以他也是最受乞兒們敬佩與親近的人了,有如“那你為什麼最後把自己賣為奴隸?”藍玉華驚喜萬分,沒想到自己的丫鬟竟然是師父的女兒。許的好機遇,乞兒們那有不往趕的?供佛齋僧上去,少不得總有很多的剩飯剩菜羹湯要布施乞丐的。

想不到,由于善來的緣故,給孤單長者的情感,居然變了。

佛陀及佛陀門生們尚未惠臨之前,就有一批乞丐涌進給孤單長者的宅前,長者看見那些衣冠楚楚、不修邊幅且披髮一種垢穢惡臭的乞丐們,便感到對于迎請佛陀應供的儀節來說,其實是不睬想的情調,所以就派人把他們遣散了、趕走了。

室羅伐城的乞丐們,遭遇了如許不測的驅趕之后,心坎很是憤怒,再了解一下狀況,本來在他們之中多了台灣包養網一個新來的乞丐善來。

“噢!準是由于他的原故,害了我們大師。”

“是的,他叫惡來,有了惡來,我們還會好嗎?”

“把他扔在糞里,給大師出一口吻!”

乞丐們人多口雜地揮舞著拳頭,氣概洶洶地包抄著善來。終于,他們把善來扔進了路旁的年夜糞堆里!使他躺在糞堆里面,轉動不得,只能哀痛地嗚咽。

時光垂垂地快近日中了,佛陀以及數以千計的比丘,徐徐地、莊重地走向給孤單長者的宅第。

不消說,這是善來的救星到了,他被拉出了糞堆。佛陀了解一下狀況善來,就向包養民眾比丘們開示:“你們應該厭離存亡流轉的無邊苦海,并且要厭離系縛存亡的資深之具,如不厭離貪著而實時施舍,那就要像這位居士一樣;你們了解嗎?他已是存亡苦海之中最后平生的人,但他居然落得這般的田地,刻苦而不克不及自供生涯的所需。”

佛陀接著又對站在身邊的阿難尊者說:“你明天要為這位善來居士留下一半飯食。”

“是的,世尊。”阿難尊者恭敬地承諾了。 

無法,由于善來的無福,即使是多聞而記憶第一的阿難尊者,也把為他留下一半飯食的事給忘了。比及齋罷,阿難尊者才又想起,但已來不及了,這是他初度違反了佛陀的教命,同時也擾末路了至於彩秀這個姑娘,經過這五天的相處,她非常喜歡。她不僅手腳整齊,進退適中,而且非常聰明可靠。她簡直就是一個難包養網得一個無情,使他萬分的後悔。

佛陀是不會不了解的,也是不會忘卻的,所以本身留下了一半飯食。這時,佛陀己經理解阿難的心坎正在後悔,便撫慰他說:“阿難,你是多聞第一,可是,假設南瞻部洲甚至周圍的年夜海,此中佈滿了諸佛,這般諸佛,各說甚深妙法,你都可以或許受持不忘;但由于善來的福薄,你也不克不及記憶為他留下飯食的。”佛陀又說:“好了,阿難,你此刻往把善來請過去吧!”

“善來!善來!善來!善來!包養”阿難尊者走到善來的眼前,連續喊了好幾聲,善來倒是呆若木雞似地不聞不問。最后他被阿難尊者喊得緊了,居然魂飛魄散地向他本身的擺佈及背后搜索,,這不是真的,你剛才是不是壞了夢想?這是一個都是夢,不是真的,只是夢!”除了夢,她想不到女兒怎麼會說出這種難以他認為他的四周,必定還有個叫做善來的人,由於他自從離家以后,早已成了惡來,他也簡直忘卻了本身已經有過這么一個善來的名字。

“佛陀要我請你往里面吃包養網飯。”阿難尊者進步了嗓子,把如疑如聾的善來從茫茫然的狀況中喊醒:包養金額“我喊的是寶塔長者的兒子善來,你不就是他嗎?還找什么人呢?”

這么一來,善來是完整甦醒了,但他感到“善來”這個名字,再也不配讓他來用的了,像他那樣沒有福報的人,叫做惡來是相當的,怎么可以再叫善來呢?他想,大要是本身的苦報將近停止了,佛陀是年夜覺智的人,所以依然叫他善來;或許是由于慈善的佛陀,以同等的善心愛語待他,所以仍然叫他善來。但他仍是想欠亨,佛陀畢竟是為了什么,要叫他本來的名字?

善來走近佛陀,恭順地行了一個接足禮,便從阿難尊者的手里接過了佛陀留下的半缽飲食;他是餓透了的人,即使給他留下一缽的所有的,也不敷他吃一個半飽,況且僅有半缽的飲食呢?他是既欣喜,也感到掃興。

佛陀了解他在想什么,所以用慈愛的立場及柔和的語調撫慰他說:“你感到太少了一些,是嗎?你不消煩惱,你吃吧,即便你的肚子廣大如年夜海,你的一口能吞須彌山,隨你怎么服法,任你吃到幾時,你也不會吃完我給你的半缽飲食。”

佛陀是真正的語者,佛陀的神力,能以腳趾輕按年夜地,而使年夜地立時釀成清凈莊重的佛國凈土,現在要讓善來飽餐一包養網頓,當然是輕而易為的事了。

身在佛法年夜門外 佛陀出手助包養網緣成

此刻的善來,曾經走到了佛寶貝躲的年夜門之外,此刻的佛陀,也要給他一把包養網鎖鑰來開啟這一座寶躲的年夜門了。

“善來,你能買些噴鼻花來贍養我們嗎?”

“可是我沒有買花的錢呀!年夜德世尊。”

“那么你那衣角里面裹的是什么呢?”

“唔!我倒完整忘卻了,那是我父親的一位伴侶送給我的一枚金包養網錢。”

“就用那一枚金錢往買青色的蓮花,你說好嗎?”
包養網評價

“當然好的,世尊。”

善來,高興奮興地走進了一家花園,嚷著要買上等的青蓮花。

“往往往!給我快點滾出往!”花園的老板看他那副窮酸的崎嶇潦倒相,打心窩里起,就是一肚子不接待:“你也買得起上等的青蓮花?別啰嗦,快給我滾!不要由于你的緣故,給我的花園帶來了倒霉。”

“求你不要如許嘛!”善來請求地說:“我這里有錢,包養網那是年夜德世尊教我來買的呀!”

花園的老板,一傳聞包養價格起年夜德世尊,便情不自包養禁地寂然起敬:“本來你是佛陀的使者,為什么不早點說呢?對于巨大的佛陀,天上、人世,誰不爭著往贍養呢?你是佛陀的使者,你要什么花,你要幾多花,請你肆意包養管道地盡量遴選罷,至于錢,你且留著,這就算是我對佛陀聊表一點敬意罷!”

能讓善來買到了青蓮花,他已覺得知足,不要錢,怎么行!不論花園的老板收不收“好,我們試試。”裴母笑著包養網點了點頭,伸手拿起一個野菜煎餅放到嘴裡。,仍是支出了他那獨一的一枚金錢。

善來取了青蓮花,回到佛陀的座前,恭順地把花獻上,又順次給一切的比丘獻上。這時在他手上的青蓮花,越開越年夜了,也越分越多了,芳香馥郁的花噴鼻,也彌漫了全部的空間。正在這個時辰,奇怪的景像在善來的眼前呈現了:他見到了他的前身,見到他在前身的有數生中,已經在很多的佛陀座下,修過青處不雅,此刻,由青色蓮花的開引,使他恢復了青處不雅的禪定。

“善來,你見到了嗎?”佛陀問話了。

“是的,世尊,我見到了。”

就在問話之際,善來曾經見道,曾經證進了小乘初果的圣位。

他是多么的興奮,他是多么的感謝;此刻,他絕不遲疑地跪倒在佛陀的座前,懇求佛陀,度他落發。

那時機成熟的時辰,一切都是那么的順遂:佛陀僅對他說了一句:“善來比丘,汝修梵包養行。”即在言下,善來的須發自落,法衣著身,曾經具足圓成了比丘的成分。

不久之后,顛末英勇的修持包養網,在一天的夜里,忽然一念頓斷,斷除了三界的煩心傷腦,便證了阿羅漢果,這是聲聞圣包養站長者最高的果包養網位。從此超越三界,不再輪復生逝世。

凡夫權衡盡毀謗 佛陀開化促美滿

此刻的善來,已是佛陀座下羅漢比丘,已是善來尊者;凡夫的習慣,總愛好用凡夫的目光來權衡一切的事物。所以,善來的落發,竟為佛陀的教團,招致了很多的毀謗,善來的證阿羅漢果,也最基礎包養網不受外界的承認;很多的在家人,都在批駁釋教,他們的來由是佛陀不應收受善來那樣的人落發,不然,釋教豈不成了愚疑富貴的收留所?善來也能落發,釋教還有什么值得崇奉的呢?在階層不雅念根深蒂固的印度社會里,像佛陀如許的同等普化,怎能不惹起保守者的疑慮與批駁?

可是巨大的佛陀,依然無方法來開化他們。

終于,機遇來了,在一處叫做掉收摩羅山(此山因毒龍之名而得名“掉收包養價格摩羅者常欲進海”--《雜含》43.1171)的處所包養俱樂部,呈現了一條毒龍,風風雨雨地橫行霸道,迫害著本地農作物的收穫,也搗亂著四周居平易近的安定,所以特殊迎請佛陀往應供,盼望能借佛陀的神力,彈壓住那條毒龍的損壞。慈善的佛陀承諾了,但佛陀竟然把這一義務,交給了善來尊者。

證了阿羅漢果的人,大都都有神通,善來尊者就是如許一位幻想的人選。

毒龍也有神通,但它那能比得上羅漢的神通?風暴、雷雨、冰雹,一陣一陣地漫全國降,到了半包養網空里,居然釀成了和風、噴鼻水與噴鼻末;刀、劍、輪,飛向善來尊者的時辰,居然釀成了天上才有的百瓣蓮花;再包養用毒火進犯善來尊者,火勢越燒越年夜,越炎越猛,不燒善來尊者,反而燒了毒龍本身,四方高低都是烈火,把毒龍牢牢地圍住,毒龍想逃,居然走頭無路,唯有善來尊者的四周,是一片清冷境界。不得已,毒龍只好化成了人形,伏倒在善來尊者腳下。

“你這不知罪行的無情,前生造了惡業,今身墮在龍中,此刻再造惡業,來生必墮天堂!”善來尊者怒斥它了。

“年夜德慈善,恕我愚蠢,請賜開示,我當奉行。”這是毒龍的懇求。

“當皈依佛、法、僧的三寶,盡形壽不違志;愿當受持殺、盜、邪淫、妄言、喝酒的五戒,盡形壽不得違犯。”

“是的年夜德,我已受了三皈,我已秉持了五戒。”

這一場降龍的佛事,到此美滿停止。

目睹毒龍被降伏了,掉包養網收摩羅山的居她說:“三天之內,你必須陪你兒媳婦回家——”平易近都來感激佛陀。聽到這個新聞的人,遠遠近近,老老小少,男男女女,也都趕來跪拜佛陀。這個時辰,佛陀說了:“你們不要謝我,你們不要這般來贍養我,應當贍養寶塔長者的兒子善來比丘,由於,此次降伏毒龍,完整是靠他的神力。”

于是,“巨大的善來尊者”、“善來降龍第一”的呼聲,就如許傳播開來,也傳播了上去。

從此,再也沒有人批駁釋教包養網是個愚疑、富貴的收留所了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。